Macarrão rápido ao forno

Oi amores! Falhei com vocês ontem né, não postei nadica de nada. Mas explico, tô trabalhando desde o primeiro dia do ano. Começamos 2012 com o pé direito, êeee! :) Mas vou tentar me redimir aos pouquinhos porque não sei como vai ser essa semana, então vamos ver se sai pelo menos um post por dia né! o.O
Hoje, quis falar pra vocês deste macarrão delicioso porque hoje na hora do almoço me deu uma vontade louca de comer! Já fiz esta receita várias vezes e sempre fica uma delícia, além de ser fácil e rápida leva ingredientes que você encontra tranquila em uma mercearia ou supermercado perto da sua casa.
Ingredientes: 
Macarrão, de qualquer formato. Geralmente eu uso o parafuso, mas já fiz também com o espaguete e penne.
- para os legumes cozidos
 2 colheres de azeite
 2 dentes de alho picados (não é triturado hein!)
 orégano a gosto
 1 tomate grande sem pele e sem casca*
 1 pimentão*
 1 cenoura grande*
 *cortado em pedaços pequenos

- para o molho
 2 colheres de azeite
 2 dentes de alho picados
 1 lata de molho de tomate (pode ser um pouco menos)
 1 lata de creme de leite

- para o recheio
 250g de presunto cortado em cubos
 250g de mussarela cortada em cubos

Modo de preparo:
Enqanto você cozinha o macarrão, aqueça o azeite em uma panela no fogo baixo e doure o alho. Misture os legumes picados e o orégano mexendo bem. Cozinhe em fogo brando até ficar macio. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela  e doure o alho. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite até esquentar. Coloque o presunto e a mussarela neste molho.
Misture em uma travessa o macarrão, os legumes e o molho e leve ao forno até derreter a mussarela. Depois é só devorar! Fica muito bom...
Ah! E pra quem como eu, não entende muito de macarrão, aí vão os diversos formato. ;)

Fonte
E quem erra na medida toda vez que prepara macarrão, olha só que bacana essa idéia!
Fonte

0 comentários:

Postar um comentário

ShareThis